【材料3つ!とろける】ピスタチオのムースケーキ |3 ingredients pistachio mousse cake|

【材料3つ!とろける】ピスタチオのムースケーキ |3 ingredients pistachio mousse cake|

【のらねこ食堂】のチャンネルを見に来ていただきありがとうございます。
「誰にでも作れる美味しい料理」をテーマに様々な料理やお菓子の作り方を紹介しています。

【材料3つ!とろける ピスタチオムースケーキ】

 ピスタチオ      45g
 ホワイトチョコレート 180g
 生クリーム      230mL

【3 ingredients! Pistachio mousse cake】
 
 Pistachio 45g
 White chocolate 180g
 Fresh cream 230mL

材料3つだけで簡単に作れるピスタチオのムースケーキの作り方をご紹介します。

ナッツの女王と称されるピスタチオを練り込んだ
濃厚なコクと粉雪の様な口溶けが美味しいホワイトチョコベースのムースケーキです。

口に入れた瞬間にあっという間に溶けて口の中いっぱいにピスタチオの独特な香りと
コクが広がります。

3つの材料を混ぜて冷やすだけのカンタンレシピなので
お菓子作り初心者の方にもオススメの一品です。

▽▽▽▽▽▽

のらねこ食堂への意見・作ってみた感想・作り方の質問等、何かご不明点がございましたら
何でもお待ちしております。

▽▽▽▽▽▽

instagram
https://www.instagram.com/noraneko.cafe/
もよろしくお願いします。

△△△△△△△

ピスタチオケーキカテゴリの最新記事